Crema de calabacin y patata

Crema muy sana, nutritiva y veraniega.
Aprovechando que estamos en época de calabacín y que además es un buen alimento para dieta, hoy en casa hemos hecho crema

Ingredientes

Para 3 personas

1 cebolla fresca
40 g de AOVE
1 calabacín
1 patata mediana
Leche sin lactosa ( esta vez semidesnatada Hacendado)
50 g Queso gouda sin lactosa de kaiku
Sal
Pimienta
Nuez moscada.

Preparación

Esta receta se puede hacer con thermomix y sin ella. Yo la he hecho usando el robot.
Pelar la cebolla, poner en el vaso, triturar al 5 durante 30 segundos, bajar con la espátula la cebolla que haya queado por el vaso.
Añadir el aceite
Poner 10 min, temp varóma, velocidad 1.

Pelar el calabacin y trocearlo en trozos pequeños, pesar y añadir al vaso.
Pelar la patata,trocearla en daditos pequeños y echar al vaso.
Programar 5 minuntos, temperatura varoma, velocidad cuchara

Añadir la leche en cantidad equivalente al peso del calabacin, ponemos la sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 20 min, 90ºC, velocidad 2.

Esperamos un par de minutos, y trituramos 40 segundos a velocidad 7.

Añadimos el queso, trituramos a velocidad 5, durante 30 segundos. A continuación programamos 5 minutos, 90 ºC, velocidad 3

La crema ya estaria terminada, pero si te gusta que no haya tropezones puedes triturar 30 segundos a velocidad 5

Buen provecho!!

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