Esta receta está hecha a ojo, por lo que me ha salido un churro. Los entendidos en cocina sabrán como solucionarlo.
Ingredientes:
Cebolla mediana
300 g pechuga de pollo.
5 cucharadas de harina ( ver que no contenga lactosa o trazas de leche)
3 vasos de 200 ml de leche entera sin lactosa Kaiku
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Huevo
Pan rayado sin lactosa
Preparación:
En una sartén poner un poco de aciete y hacer las pechugas. Cuando estén listas, picar con la picadora y reservar.
En el mismo aceite echar la cebolla picada finamente, dorar y reservar.
En la misma sarté poner un poco más de aceite y tostar la harina sin que coja mucho color. Posteriormente ir añadiendo la leche ( a temperatura ambiente) poco a poco sin dejar de remover.
Cuando se vaya espesando añadier sal, pimienta y nuez noscada molidas al gusto
Luego echar el pollo y la cebolla que estaban reservados.
Continuad moviendo hasta que la masa se despegue de la sartén.
Echar la masa en una bandeja y dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo, se saca de la nevera, se van haciendo las croquetas pasandolas por huevo batido y pan rayado.
Puedas hacerlas en el horno o en la freidora.
Si las haces en la freidora el aceite debe ser abundante y caliente, mientras que si las haces en el horno debes poner las croquetas en una bandeja, espolvorear con aceite y meterlas al horno 20 minutos a 165ºC ( esto dependerá del tipo de horno) y, darles la vuelta a los 10 minutos.
Ojo, si congelas las croquetas sobrantes no las hagas en el horno, ya que se rebientan.
A mi me ha salido un churro porque me ha quedado poco consistente y, esto se puede deber a que no hice bien la masa ( no esperé a que se fuera separando de la sarté). El truco para saber si una masa está bien es coger la cuchara de palo cuando está reposando en la bandeja, pincharla y que se quede de pie.
He leido también que cuando la masa quede flojita un truco para espesarla es tostar más harina y añadirsela a la masa, pero no lo he probado
Croquetas de pechuga pollo
Publicado por
Alicia
at
sábado, 5 de junio de 2010
Etiquetas: croquetas
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